Sang Penunggu Lautan Selatan Ratu Nyi Blorong

Horror —Selasa, 21 Sep 2021 11:58
    Bagikan  
Sang Penunggu Lautan Selatan Ratu Nyi Blorong
Sang Penunggu Lautan Selatan Ratu Nyi Blorong/Pinterest

Depostborneo


Indonesia yang masih kental dengan budaya dan kepercayaan mistis masih sangat mempercayai mahluk-mahluk mitologi dan dianggap sangat nyata keberadaanya oleh sebagian kalangan.

Salah satunya adalah putri ular yang sangat termashur namanya bahkan di beberapa mancanegara, Nyi Blorong atau ratu ular yang berbentuk setengah manusia setengah ular dengan kepala hingga pinggang yang menyerupai ular sementara dari pinggang hingga kaki berbentuk ular.

Bisa dibayangkan kan bagaimana seramnya sosok yang satu ini? Nyi Blorong tampil mengenakan kebaya berwarna hijau dengan rajutan emas. Kain panjang berwarna emas tersebut konon merupakan perwujudan sosok aslinya, yaitu ular raksasa.

Baca juga: Makanan Nasi Paling Lezat Sedunia

Baca juga: Jenis-jenis Pakaian Adat Jawa yang Mengandung Makna di Dalamnya

Pada saat bulan purnama, kacantikan dan kesaktian Nyi Blorong mencapai puncaknya, tetapi saat bulan mengecil, ia akan kembali ke wujudnya yang semula yaitu ular raksasa.

Ada yang mengatakan juga Konon Nyi Blorong adalah panglima dri Nyai ratu pantai selatan yang memiliki kekuatan luar biasa

Nyi blorong adalah mahluk penguasa alam gaib yang mendapatkan banyak pengikut mahluk halus, yang bertugas untuk menggoda dan menyesatkan manusia untuk berjalan didalam jalan yang sesat.

Salah satunya adalah pesugihan, Nyi Blorong juga terkenal dengan pesugihan nyi blorong dimana orang yang memujanya akan mendapatkan apa yang ia minta, kekayaan, kekuasaan, hingga bahkan pelet untuk menaklukan sesorang.

Setiap kedatangan Nyi Blorong, ia akan meninggalkan kepingan-kepingan emas di tempat ia menemui orang yang menjalin hubungan dengannya sebagai imbalan. Emas tersebut konon sebenarnya merupakan sisik-sisik tubuhnya.

Pesugihan dengan Nyi Blorong dipercaya membutuhkan tumbal arwah manusia pengikutnya. Saat ajal, arwah pengikutnya itu akan menjadi bagian dari penghuni keraton gaib Laut Selatan untuk selamanya. Selain itu, dalam jangka waktu tertentu, Nyi Blorong juga meminta tumbal nyawa untuk menambah jumlah prajurit serta meningkatkan kecantikannya.

Baca juga: Cara Mudah Membuat Donat Lezat dan Enak

Baca juga: Resep Membuat Makanan Gepuk Khas Sunda, Jawa Barat


Sumber : matapangandaran.com


Editor: Razali
    Bagikan  

Berita Terkait